1 Packung Somen (japanische dünnen Nudeln, meist 4 Portion drinnen), es funktioniert auch mit Reisnudel
3 Eier
1 Bund Frühlingszwieberl
1 Naruto (Fischkuchen ob Thailändisch oder Japanisch ist egal) oder auch Kamboko
1 mittlere Gurke
Sojasauce
Zucker
Öl für die Omlettes
Die Eier vermischen und einen kleinen Schuß Soyasoß dazu geben, dünnen Omlettes machen. Nach abkühlen wie Pfannkuchen Einrollen und kleine Streifen/Ringe schneiden
Frühlingszwiebel kleinschneiden
Naruto kleine Scheiben, dann 1/2 oder 1/4 je nach Geschmack
Nudeln kurz kochen, kalt abseien
Gurke klein schneiden
Dressing: Sojasauce mit Zucker fast 1:1 mischen
Man kann entweder alle Zustaten auf ein Tablett extra anrichten und der Gast nimmt sich oder man gibt es alles in eine Schüssel
zb ganz unten die Nudeln dann das 2/3 des Dressings drüber dann die anderen Zutaten schön arrangieren und den rest des Dressings drübergießen.
Daniela
" Do not despise the snake for having no horns,
for who is to say it will not become a dragon ? "
Das muss echt nicht sein.
Find aber diese Nong Shim Nudelpötte aus Korea nicht schlecht, die es im Asiamarkt gibt. Aber sowas wollten wir hier ja nicht nennen...
When you are afraid all the time, you almost wish you were dead
Reis, Eier, Würzen (Salz, doppelte Menge Zucker, evtl. Maggie)
evtl. Hünchenfleisch mit rein und Würzen (Salz/ doppelte Menge Zucker, Boc Ngoc)
und noch bisschen Zwiebel und Knoblauch ran machen
bisschen Gemüse mit rein. z.B Paprika un d Zucchini oder auch Soja bzw. Bambussprossen
jackie1988 hat geschrieben:oder einfach in den Asia Markt um die Ecke gehen...ist aber teuer da die Waren ja eingeflogen werden....oder im Aldi gibt es jetzt SUSHI für 4,99€
Das Rezept mit den fertigen Teigtaschen habe ich jetzt auch mal versucht und es war sehr lecker. Also auch wenn der Thread schon älter ist, der Beitrag war sehr hilfreich für mich.
500g rohe Garnelen 2 EL Resiwein 2 EL Limettensaft 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2-3 Stangen Sellerie 2 Tomaten 3 EL Öl 1 EL Palmzucker (oder brauner Zucker) 2 EL Fischsauce 1EL Sojasoße 1 EL Ketchup 1TL Speisestärke Salz
Garnelen waschen und Darm (der schwarze Faden) rausmachen, 1 EL Limettensaft und 1 EL Reiswein dazu. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Öl in Wok oder Pfanne geben. Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Garnelen dazugeben. ! Minute weiterbraten. Übrigen Reiswein, Limettensaft, Zucker, Fischsauce, Sojasoße, Ketchup und Tomaten dazuschütten. 2-3 Minuten köcheln. Stärke mit 5 EL kaltem Wasser anrühren und dazugeben und einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.