bewitched240 hat geschrieben:Ich bevorzuge schwäbisches.
Und der Herr Constabel regt sich über Leute auf, die exotische chinesische Speisen verputzen.
"Wie kann man eine Blu Ray DVD auf den Markt bringen, welche bei entsprechender Ausrüstung(Blue Ray Player, HDMI Kabel zum Full HD Fernseher mit HDMI Eingang)trotzdem noch schwarze Balken oben und unten auf den Bildschirm bringt ?"(Amazon)
BAMBUSKING hat geschrieben:Von persoenlichen Vorlieben und Abneigungen mal abgesehen, finde ich das prinzipiell eine gute Sache, ein Tier, so gut wie moeglich zu verwerten. In Japan z.B. gibts spezielle Grills fuer die Eingeweide, welche kleingeschnitten und in verschiedene marinaden eingelegt werden. Weiche Knochen oder Knorpel werden frittiert, aus Knochen oder Koepfen werden Suppen gekocht... Auch Fische werden inkl. Eingeweide, Augen und Graeten zu 100% verwertet.
Apropros Gehirn... klar, in seiner Rohform verzehrt, wie es in China fabriziert wird, ist vielleicht etwas extrem. Aber was glaubst du, was in Gelbwurst, Fleischkaese oder Weisswurst und noch vielen anderen Wurstspezialitaeten drin ist ?
Zum einen siehst Du echt keinen Unterschied darin, eine Scheibe Leberkaese zu essen oder ein komplettes Gehirn??? Gut. Zum anderen werden diese Ekelspeisen mitnichten des Geschmacks wegen gegessen, sondern weil diese Scheiße teuer ist und diese abartigen Menschen ihren unfaßbaren Reichtum zur Schau stellen wollen. Schau Dir doch mal diese Ekelrestaurants an, da kostet eben genau die widerwärtigste Scheiße das meiste Geld und deswegen wird's gekauft. Mit solchen Menschen will ich nicht mal reden, da ich in 0,1 Sekunden meine Höflichkeit verlieren würde. Da werde ich schon vom Schreiben ...
Und Stinketofu ist auch extrem abartig. Da kannste Dir auch'n Kackberg vom Streuner um die Ecke inne Gusche schieben. Bäh.
Natuerlich unterscheide ich zwischen einer Scheibe Fleischkaese und nem kompletten Hirn, deswegen schrieb ich ja auch, dass es extrem sei. Nichtsdestotrotz wollte ich damit bloss anregen, dass die gleichen Sachen durchaus auch bei uns verzehrt werden, bloss in einer anderen Form.
Und wie gesagt, prizipiell ist es eine gute Sache, auch das Gehirn zu verwerten. Aus welchen Gruenden sich die Leute das dann wo und zu welchen Preisen reinhauen, ist wieder ein anderes Thema.
Falls es, wie du beschrieben hast, um seinen Reichtum zur Schau zu stellen ist, macht das fuer mich auch keinen grossen Unterschied zu Leuten, die ein tueres Auto fahren, ne Rolex am Handgelenk haben oder ihre immense CD/DVD Sammlung im Netz zur Schau stellen
When you are afraid all the time, you almost wish you were dead
Na wenn die ihre Knete auch alle fuer schicke Schlitten, Klunker und Gehirne ausgeben, bleibt natuerlich nicht mehr viel uebrig fuer DVDs Irgendwo muss man ja Prioritaeten setzten
When you are afraid all the time, you almost wish you were dead
Also generell bin ich da ja auch etwas zaghaft was so exotische Sachen angeht. Gerade auf Reisen lass ich dann auch immer erst gern mal meine Frau probieren, die hat da weniger Skrupel. Sie hat in Korea auch Gaebul oder rohe Muscheln gegessen. Das Zeug hat auch noch so gezuckt und sowas ess ich aus Prinzip nicht. Generell respektiere ich aber die Essgewohnheiten in fernen Ländern, wenn sie tief in der Kultur und Geschichte des jeweiligen Landes verankert sind. Albern finde ich es dann eher, wenn man irgendwas zur Stärkung der Potenz oder so isst. Geht gar nicht.
Video zu Gaebul: [youtube]wvLhb-iyXKE[/youtube]
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Hast Du überhaupt schonmal was Ekliges gegessen, Sylvio? Wie zum Bsp. Die wibblig-wobbligen Austernomletts, eine Spezialität in Tainan, zu dem mich mal Freunde einluden. Oft weiß man doch erst hinterher, oder nach einem Biss, wie eklig manche Dinge sind. Und warum sind sie eklig für einen? Erziehung, Kultur, Geschmacksnerven etc. Seit wir damals im Biounterricht (verflucht sei der Biolehrer) das Hühnerei durchnahmen, kann ich keine weichen Eier mehr essen und auch sonst nix Wibbliges. Austernomlett=würg!
Hab heute noch Alpträume von dem Biss in ein Marmite Sandwich...
Schwarzsauer Lippischer Pickert (fettig und seltsame Kombination) Himmel und Erde mit Flönz Kutteln/Flecke Saures Lüngerl Hasenpfeffer/Hasenklein Westfälischer Panhas Stippgrütze etc.
nicht probiert hat, muss auch nicht extra solche Ekelgerichte im Ausland bestellen. Das Probieren (von den meisten Touristen eher als Mutprobe gesehen, bei der sie sich filmen lassen, um allen zu zeigen, was sie doch für Kulturinteressierte sind), hat auch nur bedingt was mit Kultur zu tun. 95% aller Leute wissen nicht einmal, warum man zu welchen Zeiten derartige Gerichte aufgetischt hat, warum dann beim Auslandsaufenthalt einen auf "Das sind die örtlichen Gepflogenheiten, das muss man erleben!" machen? Für mich als Kulturwissenschaftler zudem ärgerlich, dass die Tischsitten (eigentlich das markantere Kulturmerkmal) gar keine Rolle in den Überlegungen spielen.
Jadelin hat geschrieben:Hast Du überhaupt schonmal was Ekliges gegessen, Sylvio?
Nein. Weshalb auch? Ich weiß, was ich gern esse und dabei bleibe ich auch. Neues probiere ich durchaus, aber nur, wenn mein Gehirn nicht schon am Eingang des Restaurant "igitt" grölt. Gruppenzwang und derlei "Mutproben" ekeln mich einfach nur an. Ansonsten bin ich da beim Rookie.